8 СЕНТЯБРЯ 2018
ЮСУПОВСКИЙ САД
СПБ
GLOBAL
Music
Fest

Артисты

Аквариум International
Аквариум International

Борис Гребенщиков, «посол рок-н- ролла в неритмичной стране» (по собственному скромному определению), выступит на фестивале со специальной программой, содержание которой пока не подлежит разглашению.

Борис Гребенщиков, «посол рок-н- ролла в неритмичной стране» (по собственному скромному определению), выступит на фестивале со специальной программой, содержание которой пока не подлежит разглашению.

Один и в составе Аквариума, он играет музыку уже больше сорока пяти лет. Он записал десяток самиздатских альбомов и еще полтора десятка официальных, когда слово «рок» перестало быть запрещенным. 

БГ первым из русских смог адаптировать всю эстетику современной ему музыкальной культуры Запада к особенностям родного языка. И сегодня он продолжает показывать, как можно оставаться русским и петь не только петербургские романсы, но и ямайскую музыку реггей, американский фолк и ирландские баллады.

Борис Гребенщиков – не просто знаменитый певец и музыкант. Он еще и переводчик, писатель, художник, радиоведущий, знаток восточной философии. Разнонаправленность его интересов и глубина познаний способствовала превращению БГ в настоящего культового персонажа. И поэтому каждый его концерт – почти магический ритуал, после которого, по свидетельству участвующих в нём, в сердце остаётся ощущение праздника.

http://www.aquarium.ru/

Мельница
Мельница

Локомотив российского фолк-движения - легендарная "Мельница", вот уже почти 20 лет непрерывно меняющая наши представления о фолк-роке. 

Мельница – культовая российская фолк-группа, которая в будущем году отметит свое 20-летие – на фестивале «Части Света»! 

Путь из крошечных клубов до огромных стадионов занял десять лет — тут были и радикальные смены состава, и триумфы на радио, и признание публики, и огромное количество живых концертов. Группе удалось не только изменить отношение аудитории к фолку, но и сделать этот жанр таким популярным, каким мы видим его в России сегодня.

Сами участники группы определяют свое творчество как фолк-рок: здесь можно услышать хрустальные арфовые баллады («Сказка о Дьяволе»), роковые «боевики» («Марсианский Экспресс») и даже пьесы с налетом джаза («Ведьма»). Очень внимательный слушатель заметит в звучании Мельницы влияние таких легендарных исполнителей, как Led Zeppelin, Fleetwood Mac, U2, Jefferson Airplane… – и будет прав, поскольку музыканты считают необходимым опираться в творчестве на традицию западной рок-музыки.

IBIBIO Sound Machine
IBIBIO Sound Machine

Ibibio Soind Machine - безостановочный праздник, во время которого не чувствуешь границ между современной электроникой и афробитом, десятыми и семидесятыми, Лондоном и Западной Африкой.

Ibibio Sound Machine – безостановочный праздник, во время которого не чувствуешь границ между современной электроникой и афробитом, десятыми и семидесятыми, Лондоном и Западной Африкой. Группа обращается к корням — Уилльямс поет на наречии ибибио, выученном в семье, — при этом не забывая о пульсирующих синтезаторах и жгучем бите. Если на праздниках думаете устроить танцы, не проходите мимо: тело пускается в экстатический пляс более-менее в любой обстановке.

Gulaza
Gulaza

Gulaza – уникальный израильский коллектив, переосмысливший сакральные песни йеменских женщин, которые передавались от матери к дочери несколько столетий. 

Gulaza – уникальный израильский коллектив, переосмысливший сакральные песни йеменских женщин, которые передавались от матери к дочери несколько столетий. Звуки виолончели и гитары, помноженные на тот факт, что, впервые за мировую историю, эта музыка исполняется мужчиной, производит грандиозный эффект на слушателя.