Новости

Расписание
Расписание

Опубликовано расписание двух сцен фестиваля! 

Питер FM - генеральный инфопартнер фестиваля
Питер FM - генеральный инфопартнер фестиваля

Питер FM - станция для настоящих Петербуржцев, закаленных балтийскими ветрами и недостатком солнца, но сохранивших в душе дух свободы и авантюризма.

В эфире Питер FM звучат только лучшие песни отечественного рока с настоящим гитарным звуком, искренними текстами и сильным характером. Можете убедиться в этом сами, включив 100.9 FM в Петербурге.

Части Света возвращаются!
Части Света возвращаются!

В программе: легендарная и самая солнечная группа Санкт-Петербурга Markcsheider Kunst, недавно выпустившая новый альбом Freedom; армянское джазовое трио Цвет Граната (под этим названием названием скрываются три хорошо знакомых петербуржцам виртуоза: Владимир Волков, Владимир Шуляковский и Виталий Погосян); предводительница современного гусельного возрождения Ольга Глазова; этно-электронные OYME с музыкой и песнями финно-угорских народов мокша, эрзя и шокша. Список музыкантов пополнится еще несколькими именами (и мы не перестаем прикладывать усилия к тому, чтобы эти имена были иностранными), а завершится Фестиваль традиционным выступлением группы Аквариум!

Фестиваль пройдет с ограниченным количеством посетителей и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Правила посещения мероприятия хорошо знакомы всем, кто сейчас бывает в метро или магазине, и вскоре они будут опубликованы на нашем сайте.

Проект реализуется с использованием гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и гранта ООГО «Российского фонда культуры», представленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура»  

Части Света 2019: видео!
Части Света 2019: видео!

Смотрим отчетное видео с Частей Света 2019 и вспоминаем лучший день осени! 

2020: открыта продажа билетов!
2020: открыта продажа билетов!

Первые 100 билетов по 1500 рублей!

Фестиваль
Фестиваль "Части Света 2019" состоялся!

Расписание главной и малой сцен
Расписание главной и малой сцен

07 сентября в Юсуповском Саду в третий раз пройдет Фестиваль всемирной музыки «Части Света»
07 сентября в Юсуповском Саду в третий раз пройдет Фестиваль всемирной музыки «Части Света»


Арт-директор фестиваля - Борис Гребенщиков, собирает в живописном саду в самом центре города разнообразных музыкантов со всего света, которых зачарованно слушают тысячи любителей необычной, душевной, этнической и самой редкой музыки.

Арт-директор фестиваля - Борис Гребенщиков, собирает в живописном саду в самом центре города разнообразных музыкантов со всего света, которых зачарованно слушают тысячи любителей необычной, душевной, этнической и самой редкой музыки.

Музыкальной программой фестиваля занимается Борис Борисович лично. Ведь важно найти не просто музыкантов, которых хотелось бы увидеть на фестивале, но и тех, кого захотелось бы пригласить творить вместе на одной сцене. Участники фестиваля – всегда мастера своего дела, но не всегда широко известные в России. Со многими из них он знакомит лично в передаче Аэростатъ.

В 2019 году главную сцену фестиваля поделят Аквариум International, титаны британского фолк-рока Steeleye Span, отмечающие в этом году 50-летие большим международным туром, и восходящие звёзды из Палестины – группа, покоряющая мировые фестивали один за другим – 47SOUL и Värttinä - самая известная в мире финская фолк-группа, а также петербургская фолк-группа Калерия и совместный проект легендарного фольклориста Сергея Старостина с Волков Трио. Специальный гость - тибетская певица Dechen Shak-Dagsay.
Кроме музыки на фестивале, по традиции, будут представлены кухни разных частей света, открыт рынок необычных артефактов и экзотических музыкальных инструментов, игровая зона для детей, а все желающие смогут принять участие в мастер-классах по народным танцам или заглянуть в лекторий, где будут проходить дискуссии о музыке и путешествиях. 

Определенно, Фестиваль всемирной музыки «Части Света» становится одним из важнейших музыкальных событий Петербурга!

Внимание! До 31 мая билеты на фестиваль можно купить в предварительной продаже от 1500 рублей - ponominalu.ru

Части Света 2018 - как это было!
Части Света 2018 - как это было!

Фестиваль "Части Света 2018" остался позади! Вспоминаем, как это было, и с нетерпением ждем следующего!

Расписание фестиваля 2018
Расписание фестиваля 2018

Внимание! Объявляем время выступления музыкантов! 

 

ГЛАВНАЯ СЦЕНА 

DJ ROW-MAN 15.00— 15.40
Kimmo Pohjonen 15:40 — 16:30 
Мельница 17:00 — 18:10 
Ibibio Sound Machine 18:40 — 19:50 
Аквариум International 20:20 — 22:00 

МАЛАЯ СЦЕНА 

DJ Майкл Тумблер 15.00 —15.20
Белое Злато 15:20 — 15:45 
Гоша Арбан 15:45 — 16:00 
Gulaza 16:20 — 17:20 
Maria Pomianowska 17:40 — 18:40 
Sheema Mukherjee 19:20 — 20:20

ЛЕКТОРИЙ

15:20 — 16:10 Терменвокс: музыка из воздуха. От Ленина до Led Zeppelin 
16:20 — 17:00 Что нужно знать о шампанском? 
17:10 — 17:40 Трэвел-журналист — как стать одним из них и работать в любой точке мира? 
17:50 — 18:40 Нестандартный отдых:живём на винодельне,собираем виноград и обедаем с шефами 
18:50 — 19:20 Всё о колёсной лире за полчаса 
19:30 — 20:10 Планета Япония 

МАСТЕР-КЛАССЫ

16:00 — 16:20 Фламенко 
17:10 — 17:40 Ирландские танцы 
18:40 — 19:00 Карельские танцы 
19:00 — 19:20 Еврейские танцы

 

Полный лайн-ап фестиваля «Части Света 2018»
Полный лайн-ап фестиваля «Части Света 2018»

8 сентября в Юсуповском саду на двух сценах выступят коллективы из Великобритании, Индии, Израиля, Польши, Финляндии и России.

8 сентября в Юсуповском саду пройдет второй фестиваль всемирной музыки  «Части Света». В этом году на двух сценах выступят коллективы из Великобритании, Индии, Израиля, Польши, Финляндии и России.

Бессменным идейным вдохновителем и арт-директором фестиваля выступает Борис Гребенщиков:«В мире очень мало музыки, особенно такой, которая могла бы нас пробудить и напомнить нам, что Музыка – это великое дело. Есть музыка, которую не показывают по телевидению, но она прекрасна, именно ее мы показываем на фестивале “Части Света”».

Сейчас фестиваль объявляет заключительную волну артистов:  культовая российская фолк-группа «Мельница», электро-афро-фанк группа Ibibio Sound Machine из Лондона, невероятные израильский проект Gulaza, финское трио Kimmo Pohjonen Skin, народный ансамбль Белое Злато, гитарист и композитор из Йошкар-Олы Гоша Арбан, польский композитор и инструменталист Maria Pomianowska и известная ситаристка и британский композитор Sheema Mukherjee. Финальное шоу фестиваля подготовит международный коллектив музыкантов Аквариум International.

Объявляем первых музыкантов фестиваля «Части Света»!
Объявляем первых музыкантов фестиваля «Части Света»!

На фестивале «Части Света» 2018 выступят – Аквариум International, «Мельница» и другие! 

С городостью объявляем, что на фестивале «Части Света» 2018  выступят: культовая российская фолк-группа «Мельница», лучшая в мире электро-афро-фанк группа Ibibio Sound Machine, покорившая все европейские музыкальные фестивали, и невероятные Gulaza из Израиля, переосмыслившие традиционные женские йеменские песнопения, а Аквариум International, международный коллектив музыкантов под руководством великого Бориса Гребенщикова, подготовит финальное шоу фестиваля. Следите за анонсами! 

«Части Света» возвращаются!
«Части Света» возвращаются!

В Петербурге во второй раз пройдет фестиваль всемирной музыки «Части Света»

В Петербурге во второй раз пройдет фестиваль всемирной музыки «Части Света»

8 сентября в Юсуповском саду вновь пройдет грандиозный фестиваль всемирной музыки «Части Света». Арт-директор фестиваля – Борис Гребенщиков.

Главный фестиваль world music в Петербурге объявляет даты и первых артистов лайн-апа. В 2018 году на двух сценах в историческом антураже Юсуповского сада выступят: культовая российская фолк-группа «Мельница», лучшая в мире электро-афро-фанк группа Ibibio Sound Machine, покорившая все европейские музыкальные фестивали, и невероятные Gulaza из Израиля, переосмыслившие традиционные женские йеменские песнопения, а Аквариум International, международный коллектив музыкантов под руководством великого Бориса Гребенщикова, подготовит финальное шоу фестиваля. Список артистов будет дополнен российскими и иностранными музыкантами.

«В мире очень мало музыки, особенно такой, которая могла бы нас пробудить и напомнить нам, что Музыка – это великое дело. Есть музыка, которую не показывают по телевидению, но она прекрасна, именно ее мы показываем на фестивале “Части Света”» – Борис Гребенщиков, арт-директор фестиваля «Части Света».

У гостей фестиваля будет возможность познакомиться со всем многообразием культур разных стран. Кроме музыки их ждёт фудкорт с экзотической кухней, лекции о путешествиях и мастер-классы по игре на традиционных музыкальных инструментах, выставки, кинопоказы и «Всемирный Рынок» сувениров, одежды, экзотических музыкальных инструментов и многого другого.

«Части Света» проводится во второй раз, в прошлом году в Юсуповском дворце за один день выступило 8 групп из 7 стран мира, а фестиваль посетило больше 5000 людей, в этом году организаторы планируют расширить международные горизонты «Частей Света» и устроить грандиозный музыкальный праздник без границ.

Организатор фестиваля – компания Светлая Музыка, организаторы фестивалей STEREOLETO, St.Petersburg Craft Event, концертов группы Kraftwerk, ALT-J, Metronomy и многих других ярких культурных событий последних лет.

Открыта продажа билетов
Открыта продажа билетов

Аквариум International, «Мельница», Ibibio Sound Machine и многие другие! 8 сентября, Юсуповский сад – билеты на фестиваль уже в продаже на kassir.ru и stereobilet.ru!

 

8 сентября 2018 года в Юсуповском саду!

Аквариум International, «Мельница», Ibibio Sound Machine, Gulaza и многие другие! А также кухни мира, танцевальные мастер-классы, выставки! 

Билеты можно купить прямо сейчас на kassir.ru и stereobilet.ru! Покупайте билеты заранее, так как цена будет расти!