07 сентября в Юсуповском Саду в третий раз пройдет Фестиваль всемирной музыки «Части Света»

Арт-директор фестиваля - Борис Гребенщиков, собирает в живописном саду в самом центре города разнообразных музыкантов со всего света, которых зачарованно слушают тысячи любителей необычной, душевной, этнической и самой редкой музыки.

Музыкальной программой фестиваля занимается Борис Борисович лично. Ведь важно найти не просто музыкантов, которых хотелось бы увидеть на фестивале, но и тех, кого захотелось бы пригласить творить вместе на одной сцене. Участники фестиваля – всегда мастера своего дела, но не всегда широко известные в России. Со многими из них он знакомит лично в передаче Аэростатъ.

В 2019 году главную сцену фестиваля поделят Аквариум International, титаны британского фолк-рока Steeleye Span, отмечающие в этом году 50-летие большим международным туром, и восходящие звёзды из Палестины – группа, покоряющая мировые фестивали один за другим – 47SOUL и Värttinä - самая известная в мире финская фолк-группа, а также петербургская фолк-группа Калерия и совместный проект легендарного фольклориста Сергея Старостина с Волков Трио. Специальный гость - тибетская певица Dechen Shak-Dagsay.
Кроме музыки на фестивале, по традиции, будут представлены кухни разных частей света, открыт рынок необычных артефактов и экзотических музыкальных инструментов, игровая зона для детей, а все желающие смогут принять участие в мастер-классах по народным танцам или заглянуть в лекторий, где будут проходить дискуссии о музыке и путешествиях. 

Определенно, Фестиваль всемирной музыки «Части Света» становится одним из важнейших музыкальных событий Петербурга!

Внимание! До 31 мая билеты на фестиваль можно купить в предварительной продаже от 1500 рублей - ponominalu.ru